08 August, 2013

Ciambelline al vino bianco (Kringel mit Weißwein)


Diese Kekse haben eine goldbraune Farbe und werden meist als Nachspeise zusammen mit einem Glas Wein, vorzugsweise einem Frascati-Cannellino, konsumiert.

Zutaten

1 Glas Olivenöl (DOP)
½ Glas Wein (Weißwein)
1 Glas Zucker
4 Gläser Mehl
Salz
(Anis)

Zubereitung

Alle Zutaten außer etwas Zucker zum Wenden gut zusammen kneten bis ein homogener Teig entsteht und dann in Klarsichtfolie eingewickelt 20-30Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Vom Teig kleine Kügelchen nehmen und 17cm lange Schlangen rollen, die Enden zusammendrücken, so dass ein kleiner Kranz, bzw. Kringel entsteht. (Ciambella bedeutet „etwas Rundes mit einem Loch in der Mitte“). Im Zucker gut wenden und auf das Backblech geben. Ungefähr 30 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Sie schmecken besser am Tag danach. Es können traditionsgemäßes auch Anissamen hinzugegeben werden.


Buon appetito!

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