06 August, 2013

Amatriciana


Ein leckeres Rezept aus Latium. Ursprünglich kommt dieses Gericht aus Amatrice, ein Dorf in der Provinz Rieti, das 138 Km nordöstlich von Rom liegt.
Nach dem die Amatriciana benannt ist, wird in Amatrice immer am letzten Wochenende im August die Sagra degli Spaghetti all’amatriciana” gefeiert.


Zutaten für 4-5 Personen:

500 g Pasta (Bucatini oder Spaghetti)
1 kg geschälte Tomaten
300 g Guanciale (durchwachsener Speck vom Kopf des Schweines) oder Bauchspeck
Chilischote
Pecorino romano DOP (Hartkäse aus Schafmilch)

In einer Eisenpfanne den Bauchspeck mit etwas Öl anbräunen. Die Chilischote und die Tomaten hinzufügen: Alles zu einer homogenen Soße (Sugo) eindicken lassen und etwas Pecorino beigeben. Die Pasta in heißem, leicht gesalzenem Wasser kochen, abseihen und zu dem Sugo in der Pfanne geben. Die Pasta mit einem Hauch Pecorino würzen, kurz noch einmal erwärmen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Pecorino garnieren.

Buon appetito!


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