27 August, 2013

CROSTATA DI RICOTTA


Ein typisches Rezept aus Rom. Lecker und einfach!


Zutaten:

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Salz

Für die Füllung:
400g Ricotta (aus Schafmilch)
50g Zucker
1 Prise Zimt
3 Eier
Schokoflocken (Zartbitter)
Eine Handvoll Rosinen / Pinienkerne / kandierte Orangenstückchen


In einer Schüssel den Ricotta mit den Eidottern, dem Zucker, den Orangenstücken, dem Zimt, den Rosinen, den Schokoflocken und den Pinienkernen vermischen. Eine Tortenform mit zwei Drittel des Mürbeteiges auslegen und die Ricottafüllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Drittel Streifen formen und gitterartig über die Torte legen. Mit Eiweiß bestreichen und im Backofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

Buon appetito!


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