07 October, 2013

PASTA E CECI (Pasta und Kichererbsen)


(www.romaincampagna.it)

Zutaten
200 g Pasta (Cannolicchi)
250 g Kichererbsen 
100 g Tomatenfruchtfleisch, gewürfelt 
2 Sardellen 
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin 
10 ml Natives Olivenöl extra 
Salz 
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitung

Die Kichererbsen (nach einer Einweichzeit von mindestens 12 Stunden) im leicht gesalzenen und mit Rosmarin und Knoblauch versetzten Wasser kochen. Die Sardellen zusammen mit Pfeffer und den Tomatenwürfeln anbraten. Kurz bevor die Kichererbsen gar sind, den Knoblauch und den Rosmarin entfernen und die Tomatensauce untermischen, einige Minuten eindicken lassen. Die Cannolicchi zugeben und kochen lassen, bis die Pasta „al dente“ ist. Die „Pasta e Ceci“ mit einer Prise Pfeffer servieren. 

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