14 October, 2013

Carciofi alla romana (Artischocken nach römischer Art)


(www.romaincampagna.it)

Zutaten:

8 Artischocken 
1/2 Glas trockener Weißwein 
1 Esslöffel Petersilie 
8 Esslöffel natives Olivenöl extra 
1 Knoblauchzehe 
Römische Minze 
Salz

Zubereitung:


Die Artischocken putzen und die äußeren, härteren Blätter entfernen. Die Artischockenstiele abschneiden, wobei ein kleiner Teil davon am Blütenkopf bleiben sollte. Die Artischocken danach kurz in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Petersilie, die Minze und den Knoblauch klein hacken, mit Salz würzen. Damit die geöffneten Artischocken vorsichtig füllen. Diese mit dem Kopf nach unten in eine feuerfeste Form stellen. Über die Artischocken Öl und Wasser gießen. Im Backofen bei 200° C eine Stunde garen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.

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