06 September, 2013

Supplì (al Telefono)

Typische Reiskroketten aus Rom. Wenn man das Gericht heiß serviert, zieht die Mozzarellafüllung in langen Fäden wie „Telefonleitungen".

Zutaten (für 6-8 Supplì)

200 g. Reis für Risotto
150 g. Passierte Tomaten
80 g. Hackfleisch
1/2 Glas Wein
Salz
Pfeffer
1 mozzarella
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Brühe bzw. Wasser
2 Eier


Zubereitung

1. Die Tomatensoße mit dem Hackfleisch und Wein (Ragù) vorbereiten.
2. Den Reis in der Tomatensoße kochen (Die Soße muss regelmäßig mit Brühe bzw. warmem Wasser verdünnt werden). Salz und Pfeffer einfügen.
3. Alles unter einem Deckel ziehen lassen, bis der Reis fertig ist.
4. In einer anderen Schüssel die Eier schlagen.
5. Die Mozzarella in Würfel schneiden.
6. Die abgekühlte Reismischung mit nassen Händen zu eigroßen Kugeln formen.
7. Einige Würfel Mozzarella in die Mitte jeder Kugel drücken und wieder schließen.
8.
Kugeln einzeln in geschlagenen Eiern und dann in Semmelbrösel wälzen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
9. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und jeweils 3-4 Kugeln (abhängig von der Größe der Pfanne) 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
10. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, heiß servieren.


Buon Appetito!!

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