Typische
Reiskroketten aus Rom. Wenn man das Gericht heiß serviert, zieht die
Mozzarellafüllung in langen Fäden wie „Telefonleitungen".
Zutaten
(für 6-8 Supplì)
200
g. Reis für Risotto
150 g. Passierte Tomaten
80 g. Hackfleisch
1/2 Glas Wein
Salz
Pfeffer
1 mozzarella
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Brühe bzw. Wasser
2 Eier
150 g. Passierte Tomaten
80 g. Hackfleisch
1/2 Glas Wein
Salz
Pfeffer
1 mozzarella
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Brühe bzw. Wasser
2 Eier
Zubereitung
1. Die
Tomatensoße mit dem Hackfleisch und Wein (Ragù) vorbereiten.
2. Den
Reis in der Tomatensoße kochen (Die Soße muss regelmäßig mit
Brühe bzw. warmem Wasser verdünnt werden). Salz und Pfeffer
einfügen.
3. Alles
unter einem Deckel ziehen lassen, bis der Reis fertig ist.
4. In
einer anderen Schüssel die Eier schlagen.
5. Die
Mozzarella in Würfel schneiden.
6. Die
abgekühlte Reismischung mit nassen Händen zu eigroßen Kugeln
formen.
7. Einige
Würfel Mozzarella in die Mitte jeder Kugel drücken und wieder
schließen.
8. Kugeln einzeln in geschlagenen Eiern und dann in Semmelbrösel wälzen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
8. Kugeln einzeln in geschlagenen Eiern und dann in Semmelbrösel wälzen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
9. Öl
in einer tiefen Pfanne erhitzen und jeweils 3-4 Kugeln (abhängig von
der Größe der Pfanne) 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
10. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, heiß servieren.
Buon
Appetito!!
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