(www.romaincampagna.it)
Der
Anbau der Haselnuss in der Region Latium teil sich auf zwei Provinzen
auf: Rom und Latina; besonders intensiv wird sie in der Gemeinde
Labico produziert.
Die hohe Qualität dieser Sorte, die in der
ganzen Region bekannt ist, wird den besonders guten Klima- und
Bodenbedingungen (es handelt sich hier um den besonders fruchtbaren
vulkanischen Boden) zugeschrieben.
Die erste Produktbezeichnung „Haselnuss aus Labico“ führt zurück ins Jahr 1608: Erwähnt wurde die Haselnuss in der Verfassung von Castello di Lugnano (so der alte Name der Gemeinde), dessen Park voll mit Haselnusssträuchern war.
Die Ernte erfolgt jedes Jahr von Ende August bis Ende September. Vor dem Verkauf werden die Haselnüsse an der Sonne getrocknet.
Die erste Produktbezeichnung „Haselnuss aus Labico“ führt zurück ins Jahr 1608: Erwähnt wurde die Haselnuss in der Verfassung von Castello di Lugnano (so der alte Name der Gemeinde), dessen Park voll mit Haselnusssträuchern war.
Die Ernte erfolgt jedes Jahr von Ende August bis Ende September. Vor dem Verkauf werden die Haselnüsse an der Sonne getrocknet.
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