Die
“Pizza bianca di Roma” entstand, als die antiken Bäcker von Rom
nach einer geeigneten Methode suchten, die richtige Temperatur für
den Brotbackofen zu bestimmen. Sie waren auf der Suche nach einer
schnellen, genauen und nicht teuren Möglichkeit. Sie dachten an
einen Teig, den man ohne Backformen in den Ofen legte und mit dessen
Hilfe man feststellen konnte, ob der Ofen die richtige Temperatur zum
Brot-Backen erreicht hatte.
Den Teig, den die Bäcker zu diesem Zweck erfanden und der aus Mehl, Wasser, Salz, Malz, Bierhefe und Öl hergestellt wurde, kennt man heute unter dem Namen „Pizza Bianca di Roma“.
Vor kurzem wurde das Gütezeichen (IGP) für die „Pizza bianca di Roma“ beantragt.
Den Teig, den die Bäcker zu diesem Zweck erfanden und der aus Mehl, Wasser, Salz, Malz, Bierhefe und Öl hergestellt wurde, kennt man heute unter dem Namen „Pizza Bianca di Roma“.
Vor kurzem wurde das Gütezeichen (IGP) für die „Pizza bianca di Roma“ beantragt.
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