Diese
Kekse
haben
eine goldbraune Farbe und werden meist als Nachspeise zusammen mit
einem Glas Wein, vorzugsweise einem Frascati-Cannellino, konsumiert.
Zutaten
1
Glas Olivenöl (DOP)
½
Glas Wein (Weißwein)
1
Glas Zucker
4
Gläser Mehl
Salz
(Anis)
Zubereitung
Alle
Zutaten außer etwas Zucker zum Wenden gut zusammen kneten bis ein
homogener Teig entsteht und dann in Klarsichtfolie eingewickelt
20-30Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf auf 180° vorheizen. Das
Backblech mit Backpapier belegen. Vom Teig kleine Kügelchen nehmen
und 17cm lange Schlangen rollen, die Enden zusammendrücken, so dass
ein kleiner Kranz, bzw. Kringel entsteht. (Ciambella bedeutet „etwas
Rundes mit einem Loch in der Mitte“). Im Zucker gut wenden und auf
das Backblech geben. Ungefähr 30 Minuten backen und gut auskühlen
lassen. Sie schmecken besser am Tag danach. Es können
traditionsgemäßes auch Anissamen hinzugegeben werden.
Buon
appetito!
Hmmm, das sieht ja lecker aus!
ReplyDelete...und es ist sehr einfach vorzubereiten...
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