Die
Römer sind verrückt nach Artischocken (auf Italienisch Carciofi).
Die besten erhalten Sie im jüdischen Viertel (Ghetto) von Rom.
(www.romaincampagna.it)
Zutaten:
8
Artischocken
1 Zitrone
Essig
Salz, Pfeffer
Natives Olivenöl extra
1 Zitrone
Essig
Salz, Pfeffer
Natives Olivenöl extra
Zubereitung:
Die
Artischocken putzen und die äußeren, harten Blätter entfernen. Ein
Stück des Stiels am Blütenkopf stehen lassen und diesen von den
holzigen Teilen befreien. Die Härchen des Artischockenherzens mit
einem feinen Messer abschneiden und die Spitze abflachen. Die
Artischocken kurz in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht
braun werden. Danach aus dem Wasser nehmen und auf eine Arbeitsfläche
drücken, so dass sich die Blüten öffnen. Wichtig dabei ist, dass
die Stiele gerade und unversehrt bleiben. Salzen und pfeffern und mit
dem Kopf nach unten in eine Pfanne stellen. Öl hinzugießen und die
Artischockenköpfe im heißen Fett so frittieren, dass sie schwimmen.
Sobald die Artischocken eine dunklere Farbe annehmen, ein wenig
Wasser darüber träufeln, wodurch die Blätter knuspriger werden.
Heiß servieren!
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