Ein
typisches Rezept aus Rom. Lecker
und einfach!
Zutaten:
Für
den Mürbeteig:
200
g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Salz
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Salz
Für
die Füllung:
400g
Ricotta (aus Schafmilch)
50g
Zucker
1
Prise Zimt
3
Eier
Schokoflocken
(Zartbitter)
Eine
Handvoll Rosinen / Pinienkerne / kandierte
Orangenstückchen
In
einer Schüssel den Ricotta mit den Eidottern, dem Zucker, den
Orangenstücken, dem Zimt, den Rosinen, den Schokoflocken und den
Pinienkernen vermischen. Eine Tortenform mit zwei Drittel des
Mürbeteiges auslegen und die Ricottafüllung darauf verteilen. Aus
dem restlichen Drittel Streifen formen und gitterartig über die
Torte legen. Mit Eiweiß bestreichen und im Backofen bei 190°C ca.
45 Minuten backen.
Buon
appetito!
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