Ein
leckeres Rezept aus Latium. Ursprünglich
kommt dieses Gericht aus Amatrice, ein Dorf in der Provinz Rieti, das
138 Km nordöstlich von Rom liegt.
Nach
dem die Amatriciana benannt ist, wird in Amatrice immer am letzten
Wochenende im August die „Sagra
degli Spaghetti all’amatriciana” gefeiert.
Zutaten für 4-5
Personen:
500
g Pasta (Bucatini oder Spaghetti)
1 kg geschälte Tomaten
300 g Guanciale (durchwachsener Speck vom Kopf des Schweines) oder Bauchspeck
Chilischote
Pecorino romano DOP (Hartkäse aus Schafmilch)
1 kg geschälte Tomaten
300 g Guanciale (durchwachsener Speck vom Kopf des Schweines) oder Bauchspeck
Chilischote
Pecorino romano DOP (Hartkäse aus Schafmilch)
In
einer Eisenpfanne den Bauchspeck mit etwas Öl anbräunen. Die
Chilischote und die Tomaten hinzufügen: Alles zu einer homogenen
Soße (Sugo) eindicken lassen und etwas Pecorino beigeben. Die Pasta
in heißem, leicht gesalzenem Wasser kochen, abseihen und zu dem Sugo
in der Pfanne geben. Die Pasta mit einem Hauch Pecorino würzen, kurz
noch einmal erwärmen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas
Pecorino garnieren.
Buon
appetito!
No comments:
Post a Comment