Solo
3 ingredienti per un piatto unico!
Il
“cacio
e pepe“ nasce
come un piatto povero dei pastori che
migravano da una zona all’altra della regione portandosi dietro
provviste semplici da cucinare e che si potessero mantenere a lungo,
ossia pasta, pecorino e pepe nero, ai quali aggiungevano, quando
erano fortunati, del guanciale
dando vita alla “pasta alla gricia“.
Ingredienti
per 4 persone
400
grammi di spaghetti
200 grammi di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinatosale.
200 grammi di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinatosale.
Preparazione
1. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo versare in una ciotola di vetro o di alluminio il pecorino romano e il pepe nero.
2. Scolare la pasta con un forchettone con mestolo in modo da non eliminare tutta l'acqua di cottura, almeno 1-2 minuti prima della fine cottura, versarla nella ciotola con la miscela di pecorino e condirla per bene aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura per fare in modo che tutto si amalgami per bene.
3. Mescolare energeticamente e servire subito altrimenti la pasta si raffredda e il formaggio si raggruma.
1. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo versare in una ciotola di vetro o di alluminio il pecorino romano e il pepe nero.
2. Scolare la pasta con un forchettone con mestolo in modo da non eliminare tutta l'acqua di cottura, almeno 1-2 minuti prima della fine cottura, versarla nella ciotola con la miscela di pecorino e condirla per bene aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura per fare in modo che tutto si amalgami per bene.
3. Mescolare energeticamente e servire subito altrimenti la pasta si raffredda e il formaggio si raggruma.
4.
Buon Appetito!
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