(www.romaincampagna.it)
Zutaten:
8
Artischocken
1/2 Glas trockener Weißwein
1 Esslöffel Petersilie
8 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
Römische Minze
Salz
1/2 Glas trockener Weißwein
1 Esslöffel Petersilie
8 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
Römische Minze
Salz
Zubereitung:
Die
Artischocken putzen und die äußeren, härteren Blätter entfernen.
Die Artischockenstiele abschneiden, wobei ein kleiner Teil davon am
Blütenkopf bleiben sollte. Die Artischocken danach kurz in Wasser
mit Zitronensaft legen. Die Petersilie, die Minze und den Knoblauch
klein hacken, mit Salz würzen. Damit die geöffneten Artischocken
vorsichtig füllen. Diese mit dem Kopf nach unten in eine feuerfeste
Form stellen. Über die Artischocken Öl und Wasser gießen. Im
Backofen bei 200° C eine Stunde garen, bis fast die ganze
Flüssigkeit verdunstet ist.
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